Back to Top
Font size: +

Ремонт металлорежущих станков

Проблема обновления станочного парка раньше или позже встает перед любым производственным предприятием. Прекрасно, если у собственника есть возможность приобретения нового станка. Но, учитывая стоимость нового оборудования на рынке, всегда ли целесообразно принятие такого решения? Ведь практика показывает, что старое советское оборудование вполне ремонтопригодно, при соблюдении определенных условий возможно восстановить первоначальные эксплуатационные параметры любого станка. Виды ремонтов, а также этапы ремонтных работ при восстановлении станков определяются их технической документацией, а также действующими системами технического обслуживания и ремонта металлообрабатывающего оборудования. Установленные указанными системами сроки и периодичность технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта оборудования последние двадцать лет соблюдались очень немногими предприятиями на территории бывшего Советского Союза (принято считать, что капитальный ремонт металлорежущих станков должен производиться не реже одного раза в 5 лет). Поэтому, когда речь идёт о восстановлении первоначальных эксплуатационных параметров того или иного станка, – скорее всего, станку необходим капитальный ремонт. Наиболее наглядно это можно показать на примере самых распространенных на производстве отечественных станков – токарно-винторезных станков моделей 1К62 и 16К20.

Они являются универсальными токарно-винторезными станками и предназначены для выполнения разнообразных токарных работ: обтачивания и растачивания цилиндрических и конических поверхностей, нарезания наружных и внутренних метрических, дюймовых, модульных и питчевых резьб, а также сверления, зенкерования, развертывания,и т.д. Независимо от условий предыдущей работы этих станков и их состояния, их первоначальные эксплуатационные параметры восстанавливаются при условии выполнения следующих ремонтных работ: полная разборка станка, промывка всех деталей; ремонт станины путем восстановления прямолинейности направляющих суппорта и задней бабки шлифованием и шабрением; замена пиноли задней бабки, замена гайки и винта винтовой пары; ремонт коробки скоростей с заменой изношенных шестерен, вилок переключения скоростей, заменой ведущих и ведомых дисков многодисковой фрикционной муфты, заменой подшипников; ремонт коробки подач с заменой изношенных шестерен, ходового валика, втулок ходовых валов и винта; ремонт суппорта с заменой винта с гайками, ремонт лимба, замена клиньев, замена подшипников; ремонт каретки; ремонт фартука с заменой кулачковых муфт, речной шестерни, маточной гайки, подшипников; ремонт резцедержателя; ремонт системы смазки и электрооборудования станка.


Тоже можно сказать и о советских станках с числовым программным управлением. Например, всем хорошо известный токарно-винторезный станок с ЧПУ 16А20Ф3 – его модернизация с использованием современных отечественных или зарубежных систем ЧПУ и электронных компонентов позволяет на выходе получить станок, полностью отвечающий самым актуальным требованиям производства.

Считаем необходимым помнить, что ремонт станков ЧПУ и модернизация напрямую зависит от квалификации персонала ремонтного предприятия, грамотного подхода к организации ремонтного процесса, наличия собственной производственной базы и опыта работы на рынке.


Одним из таких предприятий является частное ремонтное предприятие YarProf, расположенное в Ярославле. На официальном сайте предприятия вы можете подробно ознакомиться с особенностями его деятельности, перечнями выполняемых работ по ремонту станков, модернизации станков с ЧПУ и другого оборудования, а также найти ответы на интересующие вас вопросы.

Как ухаживать за мехом
Особенности диагностики и ремонта принтеров