Back to Top
Font size: +

Колючая история татуировки

Очень многим не нравится татуировка.  Они могут делать вид, что тату – это частное явление, но мы знаем, что это неправда. Конец ХХ-го и начало нашего века ознаменовалось  приходом татуировки в просто огромные слои общества.
Согласно данным опроса Nielsen, у одного из пяти американцев есть татуировка, и почти 90 процентов из них те, кто не пожалел о ней никогда.


Конечно, не всегда было так. Татуировки были когда-то табу на Западе, хотя это искусство очень древнее.
В этом посте я попробую рассмотреть не исторические корни тату, уходящие во времена неолита (советскими археологами были найдены древнейшие в мире, печатки для татуирования тела) а новую историю, историю взлета этого искусства в массовой культуре.

История говорит нам, что понятие самостоятельного брендинга полностью охватило Англию в 1860-х годах, после принца Уэльского, который отметил себя крестом.

Мартин Хильдебранд считается одним из первых художников татуировки,  он открыл салон в Нью-Йорке в 1870 году, что сделало татуировки доступными для граждан, которые не смогли поехать за границу.

Начальная функция американского искусства татуировки была как своего рода проявление патриотизма.  Это вдохновило множество стилей.

Художник Пол Роджерс, получил начало своей известности, делая татуировки с орлами солдатам. Он повлиял на Ed Hardy и другие субкультуры, так как его эстетика включала американские флаги, пухлые сердца и пышных женщин.

В военное время Америка была увлечена татуировками, но в менее богатых городских районах и за рубежом это искусство в основном ограничивается небольшой клиентурой.

Как и большинство эстетических тенденций, татуировки нескоро пришли к сельской Америке.
В окраины все для тату попали через цирк, где люди с боди-артом показывали себя, как диковинку.

Женщины участвовали в бурлящем рождении массового искусства татуировки, остававшейся под поверхностью популярной культуры до 1950-х и начала 60-х годов. Иногда их принуждали разрисоваться, например, в байкерских бандах.

До 1970-х годов, когда "мир чернил мачо" стал открыт для женщин, появились тонкие, женственные композиции, например, цветочные образы стали популярными.
К 1979 году, было уже много женщин-художников ergo тату машинка, таких, как Сюзанна Fauser, чьи изображение мощного пирата (и другие) оставили свой след в этой индустрии.

Татуировка в России в конце 19-го и начале 20-го веков начала входить в моду, а в «высшем свете» даже стала одним из признаков аристократичности, и тон в моде задавал императорский двор.

Сам император Николай II во время визита в Японию «приобрел на теле» узор в виде дракона. Обзавелся татуировками и Великий князь Михаил Александрович.


Спрос на нательные рисунки, главным образом на восточные японские мотивы, как эпидемия, моментально поразил высокопоставленных представителей власти и деятелей искусства.

Уже в 1906 году в Санкт-Петербурге открывается первый салон художественной татуировки, искусство разрисовывания тела развивается и набирает обороты.

Но всё, как гром среди ясного неба, вдруг прекратилось после Октябрьской революции.
Тату сразу попадает в разряд буржуазных и вредоносных «пережитков царского режима».

Татуировка на территории СНГ прошла все мыслимые ступени развития, но ее закрытость советских лет создала особенные, самобытные стили и традиции.

Но сегодня, как никогда раньше и подобно тенденциям развития общности Запада, тату в России стала явлением массовой культуры: люди, независимо от профессии, вероисповедания и материального положения, стали украшать себя экзотическими иероглифами, магическими знаками и орнаментами.

Источник http://just-tattoo-shop.ru

Проблема на рынке крупнотоннажных импортных и б/у ...
Из чего состоят автоматические подъемные ворота?