Back to Top
Font size: +

Как выбрать портного

Срок рождения эксклюзивного костюма - 6 недель. Неужели так долго? Логичная мысль проносится в ваших головах, и вот вы уже готовы ехать в магазин, где процедура приобретения костюма будет сведена до минимума. Однако здесь не учитывается маленькая деталь: речь идет не о простой вещи, а о костюме, создание которого представляет собой истинное произведение искусства.
О костюме, идеально подходящем только вам; о костюме, наконец, подчеркивающем ваш индивидуальный имидж - имидж успешного человека.


Конечно, можно купить костюм "правильной" торговой марки, пользующейся авторитетом на мировом рынке и достаточно популярную. Поэтому иногда такую одежду дарят человеку без его участия. Тем не менее сложно сказать, насколько уверенно будет чувствовать себя человекв одежде, появившейся в гардеробе таким образом.

Знакомьтесь: Сэмми Котвани - владелец компании "Императорский портной" (портной императорский). Хозяин и одновременно портной салона, где рождается эксклюзив. За несколько лет заказчиками господина Сэмми стали такие известные люди, как Виктор Черномырдин, Кирсан Илюмжинов, Юрий Лужков, Никас Сафронов, Иосиф Кобзон и другие VIP-персоны. По мнению господина Сэмми, костюм не должен ощущаться его обладателем, как одежда или оболочка, как нечто чужеродное: хороший костюм не носят, и нем живут.

Как же рождается костюм-безупречность, костюм - личность? "Bespoke" по-английски - сделанный на заказ. В терминологии портняжного дела это означает ручную работу. Главное условие для рождения безупречного костюма - исполнение по данной технологии. Идеально все: от снятия мерок и изготовления индивидуальной выкройки для каждого клиента, до скрепления за две примерки костюма на живую нитку (его сметывания). При этом большая часть деталей сшивается вручную, включая подкладку и внутреннюю отделку. Преимущество ручной работы перед другими видами производства очевидно: в одежду можно добавить определенные индивидуальные детали и добиться отличной посадки изделия по фигуре заказчика, выделив те особенности фигуры, которые, бесспорно, того стоят, либо, наоборот, - умело замаскировав то, что, по мнению заказчика, смотрится не столь выигрышно.

- Отмечу, что термины "сшитый по мерке" и "ручная работа" часто путают, - говорит Сэмми Котвани. - Между тем, разница между Bespoke и made to measure существует. Так, для костюма, сшитого по мерке, типично следующее. Как правило, человек, который продает такой костюм, оказывается просто продавцом, а не закройщиком. У него может не оказаться опыта в производстве одежды. Одежда, выполненная таким способом почти всегда целиком прострочена машинным фабричным швом, а вместо швов, выполненных вручную. многие детали, скорее всего, будут приклеены друг к другу. Да не исключено присутствие обычного недостатка готового платья - увеличенной проймы рукава. Пиджак из-за этого может просто напросто слететь, когда вы поднимете руку. Понятно, что недостатки костюма возникают еще и потому, что перед тем, как одежда полностью готова, примерок практически не бывает.

Конечно, нет ничего плохого в одежде, сшитой по лекалам, или в готовом платье, однако хотелось бы напомнить, что изготовленную таким образом одежду можно отнести к более дешевой категории. Именно поэтому в "Императорском портном" (пошив одежды) до сих пор соблюдают традиции индивидуального пошива и шьют одежду вручную. Определение термина "заказной костюм" здесь таково: "Одежда, сшитая индивидуумом для индивидуума индивидуально". Ведь он кроится на конкретного клиента в зависимости от его комплекции, личных пожеланий, и должен полностью соответствовать фигуре и, что немаловажно, характеру человека. Такой уникальный подход к созданию костюма обусловлен своим видением явления моды.

- Моды нет - есть человек и определенные тенденции в технологии изготовления одежды, - продолжает господин Сэмми. - На смену жестким костюмам из тяжелых тканей пришли мягкие из легкого материала. Если 10-15 лет назад мы работали только с шерстью, то сегодня у меня 7000 образцов тканей.

Одно из последних достижений - ткани Super 100's Super 150's и Super 200's. Ткани Super 200's, к примеру, весят всего 200 г/м2 при диаметре нити около 13 микрон. Есть также ткани с золотым вплетением в 22 карата, добавлением алмазной пыли или лазурита. Ведь костюм - это отражение личности человека. А она неповторима и заслуживает того, чтобы быть на уровне.

Где бы вы не находились, всегда важно не прогадать с выбором портного. Сэмми Котвани уверен, что необходимо выбирать портного, который шьет одежду в том стиле, которому привержены именно вы. Для этого подробнее познакомьтесь со специалистом, посмотрите результаты работы. Пошив костюма "на заказ" не похож на покупку одежды в магазине - уровень личностного общения намного выше. Остановите свой выбор на специалисте, с которым вам легко и приятно общаться. И еще: определите для себя стоимость готового изделия, а с ней - и выбор вашего портного. Но помните: нельзя сравнивать стоимость ручной работы со стоимостью готовых изделий. Иначе говоря, костюм, выкроенный одним из лучших закройщиков мирового дизайна, а затем сшитый одним из лучших портных, все же не следует сравнивать с изделием мастера, работавшим прямо у вас на дому. И еще советует главный "Императорский портной": в каждой стране, в каждом городе, портных, репутация которых безупречна, буквально единицы.

И эта репутация всегда - показатель профессионализма человека, а с ней и уверенности в том, что ваш костюм будет с иголочки - в прямом смысле этого слова.

Источник http://mytailor.kz/

Как выбрать ортопедический матрас
Как выбрать зимний охотничий костюм?